Октанта представит ЭМА-толщиномеры и вихретоковые дефектоскопы на NDT Russia

новость

Компания занимается разработкой измерительных приборов и оборудования для бесконтактного неразрушающего контроля.

Октанта представит ЭМА-толщиномеры и вихретоковые дефектоскопы на NDT Russia
Октанта обладает одной из лучших в мире реализаций технологии ЭМАП (электромагнитно-акустическое преобразование, технология бесконтактного возбуждения ультразвуковых волн), помимо этого в оборудовании компании активно используется метод вихревых токов, магнитный метод контроля, лазерная профилометрия. Также Октанта производит оборудование для контроля бурильных труб и предоставляет услуги по внутритрубной диагностике.

Компания Октанта разрабатывает и изготавливает системы и приборы неразрушающего контроля, основные направления деятельности – это ЭМА дефектоскопия и вихретоковый неразрушающий контроль.

В каталоге компании представлены:
• ЭМА-толщиномер EM5000, который предназначен для проведения толщинометрии стальных труб, листового проката, прутов, и других изделий из стали, алюминия и других металлов с рабочим зазором между датчиком и металлом до 4 мм. Прибор имеет возможность работы с датчиками с импульсным электромагнитом, к которым не липнет грязь.
EM5000.png EM5000_2.png
ЭМА-толщиномер EM5000

• Мини ЭМА-толщиномер EM2210. Он предназначен для толщинометрии стальных труб, листового проката, прутов, и других изделий из стали, а также алюминия и других металлов, без применения контактной жидкости, без предварительной подготовки поверхности, с рабочим зазором между датчиком и металлом до 3 мм. В качестве зазора может выступать слой ржавчины, слой солевых отложений или другое непроводящее покрытие (краска, лак, эмаль, пластик и т.д.).
• ЭМА-толщиномер EM4000 для проведения толщинометрии стальных труб, листового проката, прутов, и других изделий из стали, алюминия и других металлов с рабочим зазором между датчиком и металлом до 3 мм. Помимо измерения толщины металла, EM4000 позволяет измерить толщину непроводящего покрытия на металле.
• ЭМА-толщиномер EM1401 для проведения толщинометрии стальных труб, листового проката, прутов, и других изделий из стали, алюминия и других металлов с рабочим зазором между датчиком и металлом до 6 мм. Благодаря специальному датчику EMT14014T, толщиномер EM1401 может использоваться для проведения толщинометрии на объектах, нагретых до 750 градусов по Цельсию. В приборе реализован специальный алгоритм, учитывающий изменение скорости распространения звука в металле от температуры.
EM1401.png
ЭМА-толщиномер EM1401

Компактный импульсный вихретоковый дефектоскоп PE1437, который может обнаруживать участки коррозии в стальных предметах без какой-либо подготовки поверхности, без необходимости удалять и восстанавливать изоляционное покрытие. В качестве изоляции может выступать любое непроводящее покрытие такое как: минеральная вата, полиуретан, пластик, краска, воздух. Общая толщина ржавчины, грязи, отложений окалины или краски может достигать 30 мм.
Комплекс внутритрубной диагностики HeatScan для выявления дефектов трубопроводов с использованием диагностического робота и оценки остаточного ресурса дефектных участков. Технология не требует предварительной подготовки трубы, позволяет контролировать состояние металла через слой отложений до 35мм. Диагностический робот комплекса оснащён шестью гусеницами и способен проходить участки со значительным уровнем загрязнений. Кроме того, компания Октанта предоставляет услуги по внутритрубной диагностике данным комплексом.

На выставке NDT Russia специалисты компании Октанта представят:
• ЭМА (электромагнитно-акустические) толщиномеры EM5000, EM2210, EM4000, EM1401, EM1501, работающие без зачистки поверхности и без контактной жидкости через непроводящий слой (краска, лак, ржавчина, грязь и т.п.);
• Импульсный вихретоковый дефектоскоп PE1437, обнаруживающий участки коррозии через слой изоляции до 300мм.

Посетители выставки смогут вживую оценить характеристики оборудования, а также получить подробные консультации по применению от экспертов компании Октанта.
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.