Новости

25.09.2018
Акустические, магнитные, электрические и вихретоковые приборы на стенде НПП «Техприбор»
 
Приглашаем вас посетить стенд компании НПП «Техприбор» на выставке NDT Russia с 23 по 25 октября 2018 в Москве, Крокус Экспо.

НПП «Техприбор» разрабатывает различные приборы, осуществляющие контроль и измерения на основе акустических (ультразвуковых), магнитных, электрических и вихретоковых видах неразрушающего контроля:

Диасоник – прибор предназначен для измерения толщины изделий из конструкционных металлических сплавов и изотропных неметаллических материалов при одностороннем доступе к ним по ГОСТ Р ИСО 16809-2015. В приборе используется контактный способ обеспечения акустического контакта прижимом контактной поверхности преобразователя к поверхности контролируемого изделия без сканирования или со сканированием. Толщину детали или конструкции определяют путем измерения времени, необходимого для того, чтобы короткий ультразвуковой импульс, излучаемый преобразователем, прошел через толщину материала два раза, в прямом и обратном направлении. 
Для калибровки Диасоника и других приборов, в которых используется акустический вид неразрушающего контроля, НПП «Техприбор» выпускает набор мер толщин от 0,5 до 300 мм 
Пондерус – уникальный прибор пондеромоторного (магнитоотрывного) метода.Прибор состоит из датчика и электронного блока. Датчик представляет собой катушку с помещенным в нее сердечником из металла с высокой магнитной проницаемостью. Электронный блок формирует подаваемое на катушку напряжение с заданной амплитудой и скоростью нарастания, обрабатывает поступающую с датчика информацию и хранит калибровочные зависимости, которые связывают измеренный ток отрыва сердечника от образца с толщиной покрытия. В память прибора занесены калибровочные зависимости для химического никеля на стальном основании.
Техномаг – универсальный магнитометр для решения следующих задач:
• измерение градиента магнитного поля в диапазоне 1-2000 мкТл при контроле остаточной намагниченности с отображением сканограммы
• измерение среднеквадратического и пикового значения переменных (частота 0,2-1000 Гц) и импульсных магнитных полей (длительность 5-2500 мс) в диапазоне 1-300 мТл, и отображение на осциллограмме
• измерение величины постоянных магнитных полей в диапазоне 1-300 мТл. и отображение сканограммы.
Метэк – термоэлектричесий структуроскоп, которым измеряется термоЭДС, возникающая между двумя точками объекта, к которым приложены электроды – «горячий» и «холодный», и используются для:
• сортировки металлов или сплавов по маркам
• определения процентного содержания компонента в сплаве
• определение режимов термообработки
• определение структурной неоднородности
TM-2 – толщиномер покрытий предназначен для локального измерения толщины декоративных, лакокрасочных и других защитных покрытий на ферромагнитном основании. Измерения проводятся магнитно-индукционным методом для снижения влияния электропроводности материалов на результаты. Повышенная стабильность и повторяемость результатов достигнута благодаря усовершенствованию конструкции преобразователей. В память прибора занесены необходимые калибровки, которые можно корректировать по одной или двум точкам на известных образцах.

Ждём вас на выставке NDT Russia с 23 по 25 октября 2018 в Москве, Крокус Экспо.

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет >> 
Внимание! Без электронной регистрации стоимость входного билета на выставку составляет 500 рублей.