Новости

28.07.2016
На Ямале организовали мобильную лабораторию NDT
 

На базе компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» введена в эксплуатацию мобильная лаборатория неразрушающего контроля. Оборудование позволяет дистанционно осуществлять мониторинг технического состояния магистральных нефтепроводов с использованием рентгенографической аппаратуры, приборов ультразвуковой дефектоскопии и толщинометрии. Система дефектоскопии повысит надежность функционирования трубопроводов. Оборудование введено в эксплуатацию после независимой экспертизы и аттестации на соответствие государственным требованиям в области промышленной, экологической, энергетической и строительной безопасности.

В текущем году в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» реализован комплекс мероприятий по повышению надежности трубопроводов. В частности, на предприятии успешно применяются внутритрубные роботизированные индикаторы дефектоскопии, доказана эффективность технологии неразъемного муфтового соединения трубопроводов.

В 2014 году был построен трубопровод из стали с повышенной коррозионной стойкостью. На Западно-Суторминском и Сугмутском месторождениях введены в эксплуатацию три участка трубопроводов, изготовленные из специального материала — фибергласса. Это стеклопластиковые трубы из эпоксидной смолы, усиленной стекловолокном. Материал обладает прочностью и долговечностью металла, а также биостойкостью полимера.

В 2015 году на водоводах высокого давления и нефтесборных трубопроводах «Газпромнефть-Муравленко» начаты испытания новых ингибиторов коррозии, которые существенно снижают риски разгерметизации трубопроводных систем. Цель полугодовой программы — протестировать новые образцы нефтепромысловой химии в условиях Крайнего Севера на возможность расширения ассортимента применяемых антикоррозийных средств.

Источник: lkmportal.com